Ульяновск превратился в город экономического чуда

С 15 по 25 августа Министерство спорта и молодёжной политики Ульяновской области проводило Олимпиаду «Карьера в России», собравшую 350 молодых людей из 8 регионов страны.

На протяжении всего фестиваля участники проходили различные тренинги с профессиональными педагогами из Москвы и Омска.

23 августа была организована выставка «Город экономического чуда», ставшая главным завершающим событием фестиваля. 64 инициативных проекта, разработанных стажёрами олимпиады, экспонировались в трёх выставочных залах: в зале презентаций деловых проектов, в зале научных и образовательных разработок и в зале демонстрации и дегустации интерактивных проектов. Каждая команда готовила для выставки набор презентаций: сайт, рекламную компанию проекта, деловую презентацию в электронном варианте, театрализованное шоу проекта.

Три зала выставки работали параллельно, и все стажёры олимпиады презентовали и защищали свои наработки перед внешними экспертами и всеми участниками фестиваля.

Среди деловых проектов жюри отметило: «Молодёжный бизнес центр» – это образовательная площадка для начинающих предпринимателей, «Матрёнин дом» – проект развития туров для любителей традиционной сельской рыбалки, охоты, бани, «Образование молодёжи в области пенсионной реформы».

Среди социальных и культурных проектов комиссию заинтересовали: «Золотой сад поселка Дивное поле»– проект уборки поселка силами молодёжи, «Место для молодёжи в сельском поселении» – проекты создания молодёжных центров в сельской местности.

Самым популярным направлением оказался туризм. Здесь были представлены проекты по сохранению дендрария и привлечению туристов в Барышский район, несколько проектов по восстановлению и наполнению программами Парка Дружбы народов и другие.

Среди имиджевых проектов жюри отметило «Рок-фестиваль Турбина». Его автор Олег Мигунов предлагает на крыле Самолёта ТУ-144 ульяновского музея Авиации провести рок-концерт с приглашением известных российских групп и кастингом местных коллективов. По мнению разработчика, это будет способствовать популяризации ульяновского авиастроения.

В списке информационных проектов – обучение молодёжи радиожурналистике, рассылка мобильных новостей, функционирование обучающего Интернет-центра, бесплатное программное обеспечение малого бизнеса. Кроме того, молодые люди изъявили желание создать сеть консультационных центров по трудоустройству молодёжи, вопросам права и приобретения жилья молодыми семьями, помощи женщинам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.

Проведение выставки позволило каждой команде сформулировать план первых шагов по внедрению своих идей, получить обратную связь от потенциальных потребителей. По итогам фестиваля Штаб олимпиады подготовит для каждой из команд индивидуальные рекомендации по реализации их разработок.

Планируется, что все предложенные проекты будут рассмотрены Правительством Ульяновской области на одном из заседаний. Таким образом, наработки молодёжи пройдут экспертизу кабинета Министров региона. Руководители области определят, какие проекты получат поддержку – финансовую или административную.


Опубликовано: 26.08.2008 в 14:00 
Просмотров: 722 

comments powered by HyperComments