Здоровье ульяновцев находится на постоянном контроле

Правительство Ульяновской области стремится решать все проблемные вопросы, связанные со снабжением ульяновцев лекарственными средствами, содержащими инсулин.

Об этом было заявлено на встрече представителей областного министерства здравоохранения с членами диабетической общественной организации инвалидов и пенсионеров Засвияжского района города Ульяновск. Встреча прошла под председательством первого заместителя руководителя аппарата Правительства Ульяновской области Виктора Корнева.

Как сообщила начальник управления фармации Анна Пикуш, на данный момент закуплены и поставлены в область все необходимые инсулиносодержащие и сахароснижающие таблетированные препараты. Все инсулинозависимые ульяновцы своевременно получают необходимые лекарства. При этом Анна Пикуш подчеркнула, что в случае возникновения внештатных ситуаций с обеспечением инсулинами, все возникающие у пациентов проблемы решаются в оперативном порядке. В случае, если в аптеке по месту лечения пациента отсутствуют необходимые препараты, проводится оперативное перераспределение инсулинов из других аптек.

Заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Хлопицына отметила, что Ульяновская область одна из немногих в России, где закупаются только самые высококачественные лекарственные средства мировых лидеров производства инсулинов. В ближайшее время планируется закупить еще одну дополнительную партию инсулиносодержащих препаратов. Кроме того, за счет средств областного бюджета дети до 18 лет бесплатно получают шприцы-ручки и тест-полоски.

«На данный момент все проблемные вопросы сняты, инсулинозависимые ульяновцы получают необходимые лекарственные средства в полном объёме. Для большей информированности в ближайшее время будет организована «горячая линия» по вопросам, касающимся обеспечения ульяновцев этими препаратами», - заявил Виктор Корнев.

По словам председателя правления  диабетической общественной организации инвалидов и пенсионеров Засвияжского района города Ульяновск Алевтины Сиушкиной, ситуация со снабжением инсулинозависимых ульяновцев необходимыми лекарственными средствами стабильно улучшается.

 «Сегодня на встрече мы тоже поднимали вопрос об обеспечении таких больных тест-полосками и запасными иглами, а также бесперебойного снабжения инсулинами. Очень надеемся на то, что и в этих вопросах нам будет оказана помощь. Нам позволяет на это надеяться то, что на протяжении последних лет методично решаются одна наша проблема за другой. Мы уже практически забыли 2003-2004 годы, когда ситуация в этой сфере была просто катастрофической. Сейчас больные сахарным диабетом получают бесплатно самые современные и дорогие препараты. Больные получают только высококачественный инсулин», - отметила Алевтина Сиушева.


Опубликовано: 29.08.2008 в 08:31 
Просмотров: 8431 

comments powered by HyperComments