Ульяновцы стали есть больше мяса и рыбы

В Ульяновской области активно развивается сфера торговли, общественного питания и услуг.

За первое полугодие текущего года в регионе создано 220 новых предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг, в них организовано 1 121 новое рабочее место.

По информации специалистов областного управления торговли и потребительского рынка, оборот розничной торговли в целом по области за первое полугодие увеличился на 13,5 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 41 972,1 млн. рублей. Доля продовольственных товаров в общем объёме оборота розничной торговли занимает 47,2 процента.

За январь-июнь текущего года из 24 наименований продовольственных товаров увеличена реализация товаров по 20 наименованиям. Значительно увеличилась продажа мяса, птицы, рыбной продукции, мясных и рыбных консервов, колбасных изделий, цельномолочной продукции, кондитерских изделий, сыров, плодов и ягод, хлеба и хлебобулочных изделий, масла растительного и животного, круп и макаронных изделий, сахара и соли. По мнению специалистов, в объёме продукции, реализуемой на потребительском рынке области, повышается роль местных товаропроизводителей, предлагающих широкий ассортимент качественных товаров, имеющих устойчивый покупательский спрос.


Опубликовано: 02.09.2008 в 17:05 
Просмотров: 1049 

comments powered by HyperComments