Как губернатор Ульяновской области провел День знаний?

1 сентября глава региона посетил ряд образовательных учреждений Ульяновска и области и принял участие в торжественных линейках, посвящённых первому дню учебного года.

Общеобразовательная школа №10 в октябре текущего года приобретёт статус социокультурного центра. «Современная школа должна не только давать основную образовательную базу, но и участвовать в формировании личности ребёнка. Именно поэтому мы создаём подобные социокультурные центры, которые должны нести и воспитательную, развивающую функцию», - отметил Сергей Морозов.

Общеобразовательная школа №10 находится в отдалённом микрорайоне города Ульяновск - «Опытное поле». Кроме этой школы и детского сада №43 на данной территории нет никаких культурно-досуговых и спортивных учреждений. Это подтолкнуло к созданию социокультурного центра именно на базе школы №10.

1 сентября Сергей Морозов посетил также заново отстроенную Старотугальбугинскаую среднюю общеобразовательную школу Новомалыклинского района. В 2007 году за счёт консолидированных средств федерального, регионального и муниципального бюджетов было начато строительство нового здания школы. Всего на строительство было затрачено около 16 млн. рублей, большая часть которых – средства областного бюджета. Сергей Морозов дал обещание помочь школе в обновлении материально-технической базы.

Кроме того, губернатор принял участие в открытии негосударственного образовательного учреждения «Симбирская общеобразовательная гимназия» - первой в Ульяновской области частной общеобразовательной школы с православным уклоном, которая в этом году впервые принимает учеников.

В этот день Сергей Морозов поздравил с праздником и школьников 31-й школы им. Героев Свири и студентов Ульяновского государственного педагогического университета.


Опубликовано: 03.09.2008 в 10:21 
Просмотров: 938 

comments powered by HyperComments