В ульяновской «Аллее новорожденных» прибавление

В городских и сельских поселениях Ульяновской области были посажены деревья общей площадью насаждений 30 гектаров.

В связи с профессиональным праздником Дня работника леса, в целях воспитания у населения и молодого поколения бережного отношения к лесу, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области организовало проведение работ по закладке в наиболее посещаемых местах памятных посадок, парков, скверов, аллей, ландшафтных посадок, озеленение школ других объектов на землях, не входящих в лесной фонд.

Все Муниципальные объединения приняли участие в мероприятии.

По сообщению Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области, на 26 сентября прошла закладка 5 новых памятных посадок, аллей и скверов,  реконструировано 13 существующих; прошло озеленение 60 объектов социального значения, изготовлено и установлено 9 беседок.

В МО «Тереньгульский район» пополнились насаждениями «Аллея Новорожденных» и «Аллея молодоженов», были посажены деревья в городских и сельских поселениях области. Общая площадь насаждений составила 30 гектаров.

В ряде районов Месячник леса продолжится до 10 октября.

«Кроме больших массивов нужно уделять внимание и посадкам деревьев в черте населенных пунктов», - рассказывает министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Вячеслав Кублик. - Такие  акции помогают мобилизовать всех людей, все организации на благоустройство родного края».

 


Опубликовано: 01.10.2008 в 10:06 
Просмотров: 1369 

comments powered by HyperComments