В XIII Международном фестивале журналистов приняла участие ульяновская делегация

Заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Тамара Дмитриева с 24 по 30 сентября приняла участие в IX съезде Союза журналистов России и XIII Международном фестивале журналистов «Вся Россия-2008» в Сочи.

На мероприятие прибыли более 1700 делегатов из всех регионов России. Ульяновскую делегацию представляли В.Матвеева, Н. Кайнара и Р. Гайнетдинов.

Важным вопросом съезда стало принятие нового Устава Союза журналистов России. Состоялись круглые столы, мастер-классы, презентации выставок, книг и фильмов. Прошли встречи с политиками, учеными и режиссерами. Состоялся конгресс российских журналистов «Тенденции отечественной журналистики и современность».

В рамках международного фестиваля журналистов Тамара Дмитриева приняла участие в круглом столе «Телевидение 21 века. Кто виноват? Что делать?». Было отмечено, что современное телевидение все больше превращается в рекламную площадку. Телевидение становится распространителем низкопробной продукции, ориентированным на развлечение, на пропаганду разврата, насилия и пошлости, а не средством воспитания и просвещения. Собравшиеся высказали сожаление, что Государственная Дума не всегда рассматривает предложения, которые позволили бы ограничить коммерциализацию ТВ. Показательно, что ни в одной стране мира телевидение не отдано полностью на откуп рынку, как в России. Очевидно, что должен быть разумный баланс между общественным телевидением и коммерческим.

Также на фестивале состоялось подробное обсуждение поправок к закону о СМИ. Дело в том, что ныне действующий закон был принят в 1991 году и некоторые его положения не соответствуют реалиям сегодняшнего дня. Разработанные поправки будут внесены на рассмотрение Государственной Думы РФ.

Ожидается, что следующий фестиваль будет проведен в Турции.

По словам Тамары Дмитриевой, было бы неплохо привлечь к участию в нем и ульяновские СМИ.


Опубликовано: 03.10.2008 в 15:02 
Просмотров: 829 

comments powered by HyperComments