«Скорая помощь» для ульяновских предпринимателей

В ближайшее время в Ульяновской области откроются два центра правовой защиты для бизнесменов.

Об этом 2 октября на пресс-конференции сообщил министр развития предпринимательства и туризма Ульяновской области Игорь Егоров.

По сообщению Министерства развития предпринимательства и туризма, Правительство области намерено поддержать этот проект материально. Он дает городским и сельским предпринимателям возможность получить квалифицированную юридическую консультацию.

По словам Игоря Егорова, ульяновские власти намерены всерьез взяться за поддержку малого бизнеса. Так, на днях в Законодательное собрание региона был внесен законопроект, определяющий максимальный размер площади арендуемых у муниципалитета помещений, которые предприниматели могут выкупить, - 5 тысяч квадратных метров. Срок рассрочки оплаты выкупаемого имущества - до пяти лет.

Также депутаты Законодательного собрания рассмотрят проект закона, подготовленный правительством Ульяновской области, в котором с 6 до 69 увеличено число видов предпринимательской деятельности, строящейся на основе патента. Сделано это для того, чтобы стимулировать развитие малого бизнеса в сельских районах, поддержать ремесленников и других предпринимателей, выпускающих небольшой объем продукции.

Кроме того, в 2009-2010 годах финансирование региональной программы развития малого предпринимательства будет увеличено на 100 миллионов рублей. Основной объем этих средств пойдет на субсидирование процентной ставки по банковским кредитам для предпринимателей.


Опубликовано: 06.10.2008 в 12:01 
Просмотров: 735 

comments powered by HyperComments