Увеличено финансирование на охрану окружающей среды Ульяновской области

3 октября состоялось очередное заседание Законодательного Собрания.

Среди принятых на заседании законов, депутаты рассмотрели реализацию областной целевой программы «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2010 годы».

Из предусмотренных средств в сумме 30,610 млн. рублей на исполнение мероприятий программы в 2008 году затрачено 21,655 млн. рублей.

На заседании внесены изменения в программу и увеличено финансирование на сумму более чем 12 млн. рублей. Эти средства планируется направить, в частности, на финансирование мероприятий по восстановлению и содержанию мест захоронений и утилизации биологических отходов, на благоустройство родников Ульяновской области, предотвращение загрязнения Куйбышевского водохранилища и памятника природы регионального значения «Винновская роща».

Кроме того, в первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в областную целевую программу «Обеспечение устойчивого благополучия животноводства Ульяновской области за период 2005-2011 годы». Изменения направлены на повышение эффективности защиты населения от болезней, общих для человека и животных.


Опубликовано: 06.10.2008 в 17:20 
Просмотров: 886 

comments powered by HyperComments