Кто поможет молодым ульяновским бизнесменам

В Ульяновской области открылся молодёжный центр бизнеса и консалтинга.

Новый центр будет оказывать информационную и юридическую поддержку молодым людям, жалеющим открыть своё дело.

Автор проекта, ставший одним из победителей Российского тренингового фестиваля-Олимпиады «Карьера в России», студент Ульяновского государственного университета Михаил Евдокимов считает, что главная ценность молодёжного центра бизнеса и консалтинга - это практическая помощь молодым предпринимателям.

Первыми за помощью в центр бизнеса и консалтинга обратились разработчики нескольких бизнес-проектов, посвящённых развитию в регионе киберспорта, созданию спорткомплексов с силиконовыми круглогодичными катками для любительского и полупрофессионального фигурного катания и хоккея.

Ещё одна бизнес-разработка - это проект по распространению свободного программного компьютерного обеспечения. Его автор Михаил Дронов, ещё один победитель Олимпиады «Карьера в России», заключивший соглашение с Ульяновским техникумом экономики и торговли.

Несколько проектов, ставших победителями Олимпиады, находятся в стадии реализации.

«Все проекты разработаны и реализуются молодёжью. Победители Олимпиады «Карьера в России» сами ищут партнёров, помещения, изучают опыт других регионов, встречаются с потенциальными потребителями услуг. Все они объединены в деловой клуб, действующий при Ульяновском техникуме экономики и права, где молодые инициативные люди получают помощь педагогов и консультантов», - пояснил министр спорта и молодёжной политики Игорь Самойлов.


Опубликовано: 15.10.2008 в 14:01 
Просмотров: 1329 

comments powered by HyperComments