Как повысить материальный уровень ульяновских семей?

Об этом шла речь на «круглом столе», который прошел 17 октября в Департаменте социальной защиты населения.

63 526 семей - жителей Ульяновской области имеют доходы ниже прожиточного минимума.

17 октября во всем мире отмечают День борьбы с бедностью.

«Взгляд на бедные семьи региона», - отметил директор Департамента Анатолий Васильев, - «должен быть реальным и объективным. Мы различаем бедность экономическую, когда вся семья работает и не может из-за низкой зарплаты обеспечить себе достойный образ жизни, и социальную, в том случае, если пожилые, больные люди не могут работать и вынуждены жить на маленькую пенсию. Способы помощи таким бедным разные. Сегодня система социальной защиты исправляет перекосы экономики и спасает тех, кто получает за свой труд ничтожно мало. Очевидно, надо решать проблему иначе. Объединяя все силы общества и все ресурсы власти».

Выступающие осветили разные аспекты проблемы и приняли решение продолжить ряд мероприятий, направленных на усиление социальной защищенности малообеспеченных категорий граждан, и путем разработки новых законодательных актов и оказанием социальной помощи на адресной основе и совершенствованием системы занятости.

В разговоре о проблемах бедности участвовали: директор Департамента Анатолий Васильев, начальник управления правового и кадрового обеспечения работы с обращениями граждан Департамента Светлана Киреева, заместитель директора Зинаида Кудинова, заместитель начальника управления по труду министерства промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов Ульяновской области Татьяна Асеева, заместитель председателя областного совета ветеранов Василий Салин, начальник оказания социальной помощи Управления департамента социальной защиты по Ленинскому району Елена Глинкина, начальник регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Елена Колганова и эксперт управления занятости населения Валентина Богданова.


Опубликовано: 21.10.2008 в 16:01 
Просмотров: 879 

comments powered by HyperComments