Новые методики преподавания ищут ульяновские учителя

В пятницу, 17 октября, на базе средней школы в селе Тушна Сенгилеевского района прошел первый выездной семинар Клуба «Учитель года».

В рамках семинара в школе прошли мастер-классы, открытые уроки и лекции для учителей.

Клуб «Учитель года» в Ульяновске существует уже пять лет. Изначально его основной идеей было продвижение одноименного конкурса. Но теперь, по признанию президента Клуба, проректора Ульяновского института повышения квалификации и переподготовки работников образования Раиса Загидуллина, перед педагогами стоят новые задачи, главной из которых является поиск новых методик преподавания с целью восполнения пробела в методической работе, который образовался за последние 15 лет. Для этого в институте вскоре откроется новый курс повышения квалификации под названием «Живая дидактика». В рамках этого курса учителя - члены Клуба, в разные годы побеждавшие в профессиональных конкурсах, будут делиться накопленным опытом со своими коллегами.

Этой осенью в ульяновском Клубе учителей появились новые традиции: каждая четвертая неделя месяца будет посвящена работе с молодыми преподавателями. А каждую вторую неделю месяца заседание Клуба будет выездным - в сельскую или районную школу.

Семинар организован заместителем председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Ульяновской области Екатериной Уба.

Следующее выездное заседание состоится в Тереньге.


Опубликовано: 22.10.2008 в 10:01 
Просмотров: 874 

comments powered by HyperComments