Ульяновским милиционерам нужна помощь

Количество добровольных дружин по охране общественного порядка в Ульяновской области увеличилось до 192.

В их рядах состоит более 2 700 жителей региона.

В областном Доме учителя состоялся семинар-совещание по результатам работы добровольных дружин по охране общественного порядка за 9 месяцев 2008 года. В нем приняли участие руководители областного и муниципальных штабов добровольных дружин, заместители глав администраций муниципальных образований области по профилактике правонарушений, представители правоохранительных органов, областного департамента культуры и архивного дела, общественность.

По сообщению начальника областного штаба добровольных дружин Николая Мухаметшина, в настоящее время в помощь милиции созданы 192 добровольные дружины общей численностью 2 738 человек. За 9 месяцев 2008 года при участии дружинников выявлено 5 188 правонарушений, в том числе 855 правонарушений, ответственность за которые предусмотрена Кодексом Ульяновской области об административных правонарушениях.

В 17 муниципальных образованиях введены должности заместителей глав администраций по профилактике правонарушений. Организована работа по созданию на базе участковых пунктов милиции Советов общественности. В этих целях областной штаб добровольных дружин направил в муниципальные образования Примерное положение о Советах общественности. Созданы Советы общественности в г.Димитровград, Кузоватовском, Николаевском, Новомалыклинском, Новоспасском, Павловском, Радищевском, Сурском, Цильнинском и Ульяновском районах.        

В ходе обсуждения участники семинара-совещания высказались за необходимость привлечения дружинников к содействию в охране общественного порядка при проведении культурно-массовых мероприятий на территории муниципальных образований, проведения регулярной правовой учёбы начальников и членов добровольных дружин. Были высказаны также пожелания  принять дополнительные меры материального поощрения дружинников.


Опубликовано: 23.10.2008 в 15:30 
Просмотров: 838 

comments powered by HyperComments