Ульяновцы не хотят получать свои деньги

На сегодняшний день в Службе судебных приставов на депозитных счетах «ожидают» своих хозяев десятки миллионов рублей.

По сообщению Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, эти деньги не могут попасть в руки взыскателей по причине отсутствия в службе судебных приставов места жительства и банковских реквизитов для перечисления денег, взысканных с должника. Сменив эти данные, взыскатель также должен информировать об этом пристава-исполнителя, что происходит не часто.

Чем быстрее взыскатель проявит инициативу в получении информации о ходе исполнительного производства в отделах судебных приставов области и предоставит всю необходимую информацию, тем раньше он получит свои кровные, причитающиеся по закону, деньги.

Согласно действующему законодательству для службы судебных приставов существует определенный срок для перечисления взысканных денежных средств с должника - пять рабочих дней с момента зачисления денег на депозитный счет.         

Но, случается, что взыскатели не желают получать свои деньги частями, а ждут накопления всей суммы по исполнительному документу, не предоставляя данные, необходимые для перечисления денежных средств.

В соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» не востребованные взыскателем денежные средства хранятся на депозитном счете подразделения судебных приставов в течение трех лет. По истечении данного срока указанные денежные средства перечисляются в федеральный бюджет.


Опубликовано: 23.10.2008 в 16:31 
Просмотров: 799 

comments powered by HyperComments