Димитровград ждет воды и тепла

Горячее водоснабжение и отопление объектов социальной сферы и жилого фонда в западной части Димитровграда должно быть восстановлено в полном объеме 23 октября.

Такую задачу поставила перед руководством города областная комиссия по чрезвычайным ситуациям, прошедшая в областном Правительстве 22 октября под председательством первого заместителя председателя Правительства Ульяновской области Александра Пинкова.

По сообщению директора областного департамента ЖКК Сергея Гигирева, на ТЭЦ ОАО «ГНЦ НИИАР», вечером 21 октября, произошла нештатная ситуация: при ремонтных работах, производимых на теплоэлектроцентрали, система, подающая горячую воду и отопление, вышла из строя. Из-за этого были прекращены подача горячей воды и отопления в западную часть города Димитровград, получающей эти ресурсы от ТЭЦ. Из-за низкого температурного режима работа ряда объектов социальной сферы была приостановлена. При этом на всех объектах социальной сферы, где это необходимо, в частности, в больнице, установлены альтернативные источники отопления.

В настоящее время продолжаются ремонтные работы и устранение неполадок. Как заявил Сергей Гигирев, ремонтные работы должны быть закончены вечером 22 октября. Планируется, что в течение ночи будет произведена химическая очистка воды и начнется заполнение сетей.

Теплоснабжение и подача горячей воды в западную часть Димитровграда в полном объеме должны быть восстановлены утром 23 октября.

Александр Пинков потребовал, чтобы последствия нештатной ситуации были устранены в кратчайшие сроки, за температурным режимом на объектах социальной сферы установлен контроль. Кроме того, первый заместитель Председателя правительства региона потребовал провести проверку и наказать виновных в возникновении нештатной ситуации.


Опубликовано: 23.10.2008 в 17:01 
Просмотров: 859 

comments powered by HyperComments