400 ульяновцев остались без зарплаты

В Службе судебных приставов находятся исполнительные производства по взысканию с предприятия «Витязь» крупной суммы денег в счет бывших работников предприятия.

В мае 2008 года всех работников ОАО «Витязь» (400 человек) заставили уволиться без объяснения причин. Вначале им приказали написать заявления об уходе в отпуск за свой счет на два месяца. Вскоре сотрудникам предприятия домой начали приходить письма об отзыве из отпуска, а когда те пришли на работу, предложили писать заявления об уходе.

По сообщению Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, зарплата каждого уволенного работника в среднем составляла 12-15 тысяч рублей, однако, люди не получили ни копейки.  В настоящее время задолженность предприятия по заработной плате сотрудникам достигла четыре миллионов рублей.

Кроме того, в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находятся производства о взыскании с «Витязя» девяти миллионов налоговых платежей. Сейчас предприятие не работает, а вход на его территорию закрыт практически для  каждого. Владелец предприятия находится в Москве, а исполняющий обязанности генерального директора предприятия на контакт не выходит.

Со дня на день у судебных приставов-исполнителей работы прибавиться, а в службу поступят новые исполнительные производства по взысканию долга по зарплате работникам разорившегося завода.


Опубликовано: 27.10.2008 в 12:01 
Просмотров: 834 

comments powered by HyperComments