На 100 тысяч рублей стали богаче ульяновские ветераны

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил ветеранам Великой Отечественной войны документы на получение компенсации за спецавтотранспорт.

24 октября в Торжественном зале областной научной библиотеки 79 ветеранов-инвалидов ВОВ получили документы на сумму в 100 тысяч рублей.

Данные выплаты производятся в соответствии с указом президента Российской Федерации «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов».

Эта мера соцподдержки предоставляется инвалидам Великой Отечественной войны, которые на 1 января 2005 года стояли в очереди на получение спецтранспорта, но отказались от автомобиля.

«Вы, победившие в Великой Отечественной, заслужили себе право на достойную жизнь и обеспеченную старость. Забота о вас должна и будет осуществляться не только по праздникам, но и в будни. И, вне всякого сомнения, государство выполнит все взятые на себя обязательства по улучшению условий жизни ветеранов. В том числе, по обеспечению вас специализированным автотранспортом или компенсацией за него», - отметил губернатор Сергей Морозов.


Опубликовано: 27.10.2008 в 15:00 
Просмотров: 700 

comments powered by HyperComments