Ветераны Ульяновской области получили денежные компенсации

28 октября в Доме культуры города Барыш 15 ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны Барышского, Базарносызганского и Инзенского районов были вручены документы на получение компенсации за спецавтотранспорт в размере 100 тыс. рублей каждому.

В мероприятии приняли участие секретарь Политического совета регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Комитета по социальной политике ЗСО Игорь Тихонов, глава Барышского района Сергей Кочетков.

Данные выплаты производятся в соответствии с указом Президента Российской Федерации «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов». Эта мера соцподдержки предоставляется инвалидам Великой Отечественной войны, которые на 1 января 2005 года стояли в очереди на получение спецтранспорта, но не получили его в силу разных причин.

 «Сегодня мы собрались в этом зале, чтобы отдать дань глубочайшего уважения и признательности нашим землякам. Тем, кто с оружием в руках отстоял свободу и независимость нашей Родины. Кто лучшие годы своей жизни, свою молодость и здоровье отдал во имя сохранения мира и добра, ради того, чтобы мы - ваши дети и внуки, никогда не узнали всех ужасов войны», - отметил Сергей Морозов.


Опубликовано: 29.10.2008 в 15:11 
Просмотров: 757 

comments powered by HyperComments