Эпидемиологи исключают попадание запрещенной вакцины на ульяновский рынок

Все вакцины, поставляемые в Ульяновскую область, проходят тщательный контроль.

По информации Министерства здравоохранения региона, в области не выявлено случаев поставок запрещенной противогриппозной вакцины «Грифор».

Инактивированная вакцина «Грифор» не прошла полноценный контроль по всем параметрам, необходимым для разрешения препарата к массовому применению, и может быть опасна для здоровья привитых. Об этом главный санитарный врач России Григорий Онищенко сообщил на днях руководителям региональных органов управления здравоохранения.

По информации Министерства здравоохранения области, на протяжении ряда последних лет в наш регион поступала только вакцина «Гриппол», проверенная компетентными структурами и даже внесенная федеральным Министерством здравоохранения и социального развития в прививочную кампанию в рамках национального проекта «Здоровье».

Как поясняют  специалисты областного Министерства здравоохранения, все поставки подобных препаратов  жестко контролируются, все случаи проникновения запрещенной вакцины на ульяновский рынок исключены. Таким образом, по словам ведущего эпидемиолога регионального Минздрава Венеры Аббязовой,  здоровью ульяновцев  ничего не угрожает.


Опубликовано: 30.10.2008 в 08:30 
Просмотров: 1144 

comments powered by HyperComments