Акцию по отказу от курения проводят ульяновские законодатели

10 ноября в Законодательном собрании Ульяновской области состоялось совещание, посвященное подготовке и проведению PR-акции «Хочешь жить – бросай курить».

Акция приурочена Всемирному дню отказа от табака (третий четверг ноября).

В совещании приняли участие представители Законодательного собрания, вузов и ссузов Ульяновской области, Управления внутренних дел, Молодежного парламента при Законодательном собрании, областного Центра медицинской профилактики.

По сообщению пресс-службы Законодательного собрания области, инициатором проведения данной PR-акции выступила заместитель председателя Законодательного Собрания Тамара Дмитриева. По словам Тамары Александровны, мероприятие запланировано в рамках национального общественного проекта «Россия без табака», организованного общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации» под руководством всемирно известного хирурга Лео Бокерия.

Проект стартовал в Ульяновске в июле 2008 года с компании по сбору подписей, направленной против курения в России.

Суть компании сводится к разработке и принятию депутатами Госдумы программы по борьбе с табакокурением, внесению изменений в законы с целью запретить любую рекламу на табачные изделия и ввести уголовное наказание за продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Первым в «антитабачной» Книге расписался Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Свои фамилии в Книге подписей поставили депутаты Законодательного Собрания, члены Правительства Ульяновской области, студенты вузов.

В общей сложности ульяновцы собрали более десяти тысяч подписей, после чего Книга была отправлена в Москву в Государственную Думу, депутатам которой в ноябре предстоит рассмотреть во втором чтении два законопроекта, направленных на борьбу с курением в России. Это законопроект «О внесении изменений в закон об ограничении курения» и «О техническом регламенте».

Для привлечения общественности, без усилий которой никакое развитие здорового образа жизни невозможно, в преддверии принятия данных законопроектов и запланировано проведение PR-акции «Хочешь жить - бросай курить!» в Ульяновске. В рамках акции планируется провести ряд мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни в школах, средних и высших учебных заведениях Ульяновска.

21 ноября активисты Молодежного парламента при содействии врачей областного Центра медицинской профилактики на улицах города будут обменивать сигареты на конфеты, проведут ряд конкурсов и расскажут желающим отказаться от вредной привычки, как это сделать.

Справка:

В 2007 году ульяновцы потратили на сигареты более 1,8 миллиарда рублей. Ожидается, что по итогам 2008 года эта цифра возрастет до 2,5 миллиарда.


Опубликовано: 13.11.2008 в 08:30 
Просмотров: 878 

comments powered by HyperComments