Здоровье ульяновских школьников обсудили депутаты ЗС

11 ноября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по социальной политике.

Как сообщает пресс-служба ЗСУО, среди рассмотренных вопросов был проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области».

Законопроект предполагает перераспределить средства внутри программы «Развитие дошкольного образования Ульяновской области на 2007-2010 годы». Так, сэкономленные средства в размере 3,7 млн. рублей предлагается направить на предоставление местным бюджетам субсидий на капитальный и текущий ремонт и оснащение образовательных учреждений, а также на дополнительное приобретение трех школьных автобусов.

Однако руководитель регионального отделения политической партии «Единая Россия» Игорь Тихонов обратил внимание представителей исполнительной власти на необходимость четче планировать областные целевые программы и контролировать их выполнение на муниципальном уровне.

Также было подвергнуто критике предложение специалистов от образования областного Правительства приостановить финансирование целевой программы «Школьное молоко» в 2008 году. Данная программа на сегодняшний день реализована лишь на 8%.

Председатель комитета ЗСО по социальной политике призвал представителей исполнительной власти ответственнее относиться к взятым обязательствам, особенно когда речь идет о здоровье школьников.

Кроме того, на заседании комитета депутаты обсудили проект закона «О начальном и среднем профессиональном образовании в Ульяновской области». Документ определяет цели, приоритетные направления развития начального и среднего профессионального образования в Ульяновской области, регулирует общественные отношения, связанные с реализацией права граждан на получение начального и среднего профессионального образования, устанавливает правовые и организационные основы его предоставления в Ульяновской области. Законопроект также планируется рассмотреть на очередном заседании ЗСО.


Опубликовано: 13.11.2008 в 15:13 
Просмотров: 864 

comments powered by HyperComments