В мероприятии «Жизнь – это вызов, прими его!» приняло участие более 800 ульяновцев

Губернатор Сергей Морозов вручил денежные премии победителям конкурса в области науки, творчества и социальной деятельности среди инвалидов.

3 декабря, в Международный День инвалидов, в ЦНТИ состоялось областное мероприятие «Жизнь - это вызов, прими его!».

В своем обращении к людям с ограниченными возможностями Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что федеральное и региональное законодательство должно стать надёжным гарантом в реализации прав инвалидов на образование, трудоустройство, творчество. «В Ульяновской области проживает почти 134 тысячи человек, имеющих инвалидность. Из них более половины - люди в трудоспособном возрасте. Более шести тысяч инвалидов - дети. Поэтому для меня, для Правительства области крайне важно сделать всё возможное, чтобы в максимальной степени создать условия для социальной интеграции инвалидов в общество, ликвидировать те барьеры, которые нередко создаются бездушием и непониманием, а порой и просто нежеланием решать имеющиеся вопросы. Правительство области, невзирая на сложную финансово-экономическую обстановку, сохранило в бюджете 2009 года абсолютно все социальные статьи и выплаты», - отметил Сергей Морозов.

В рамках мероприятия глава региона вручил Губернаторские премии победителям конкурса в области науки, творчества, социальной деятельности среди инвалидов.

Конкурс на присуждение премий Губернатора проходил с 15 августа по 20 ноября. Всего поступило 15 заявок. По его итогам победителем в номинации «Образование и наука» стал Иван Егорович Мальков, инвалид по зрению 1 группы.

В номинации «Физическая культура и спорт» первое место присудили Андрею Викторовичу Ванькину, инвалиду по зрению 1 группы.

В номинации «Техническое и народное творчество» лидировала Анна Валерьевна Ефимова, инвалид 2 группы.

В номинации «Литература и искусство» обладателем первого места стала Татьяна Михайловна Судоргина, инвалид 1 группы.

В номинации  «Предпринимательство» первое место присудили Наталье Леонидовне Емангуловой, инвалиду 2 группы.


Опубликовано: 04.12.2008 в 09:00 
Просмотров: 906 

comments powered by HyperComments