Ульяновцы почтили память погибших в Чечне и Афганистане

20 декабря на площади 30-летия Победы в рамках единого Дня памяти участников локальных войн и конфликтов состоялся митинг-реквием.

Митинг начался с воинского ритуала и возложения венков и цветов к обелиску воинам - ульяновцам, погибшим в Чечне и Афганистане.

В митинге - реквиеме приняли участие Губернатор Сергей Морозов, члены Правительства области, депутат областного Законодательного собрания, председатель политического совета регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Тихонов, руководство города Ульяновск, ветераны боевых действий, матери и вдовы погибших участников локальных конфликтов, курсанты военных училищ, представители Ульяновского отделения «Боевого братства» и других общественных организаций, школьники и студенты.

Единый День памяти участников локальных войн и конфликтов проводится в соответствии с распоряжением Губернатора Ульяновской области от 19 марта 2008 года в целях патриотического воспитания населения Ульяновской области, развития гражданского долга и сохранения памяти о погибших участниках локальных войн и конфликтов.

Как отметил Сергей Морозов, единый День памяти участников локальных войн и конфликтов - это одновременно и день светлой памяти и глубокой скорби. «Сегодня мы склоняем головы в память о наших ребятах, павших смертью храбрых на полях сражений в Афганистане, Чечне, Северном Вьетнаме, Египте, Сирии и других странах. Я обращаюсь к родственникам погибших. Боль утраты бесконечна и тяжела. Низкий поклон вам за мужество жить, за сохранение светлой памяти о ваших родных и близких», - заявил Сергей Морозов.

В настоящее время на территории нашей области проживают свыше 10 тысяч участников локальных войн и конфликтов, в том числе 305 инвалидов боевых действий. Во время войны в Афганистане погибли 110 ульяновцев, 119 воинов-ульяновцев погибли при исполнении воинского долга в Чечне.

После митинга ветераны боевых действий, матери и вдовы погибших участников локальных войн отправились в Кафедральный собор в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», где состоялась панихида.


Опубликовано: 22.12.2008 в 16:00 
Просмотров: 1332 

comments powered by HyperComments