Умер старейший журналист Ульяновской области

На 101-м году жизни скончался Александр Маркелычев.

По сообщению Департамента массовых коммуникаций Ульяновской области, правления Ульяновского регионального отделения  Союза журналистов России, ушел из жизни старейший журналист региона, участник Великой Отечественной войны, заслуженный работник средств массовой информации Ульяновской области Александр Маркелычев.    

Похороны Александра Ивановича состоятся 20 января 2009 года.

Справка:

Александр Маркелычев родился 7 декабря 1908 года в Симбирске. Больше двух третей своей жизни он отдал работе в печатных средствах массовой информации (газеты «Пролетарский путь» и «Ульяновская правда»). Его фоторепортажи публиковались не только в областных газетах, но и в центральных средствах массовой информации.

В годы Великой Отечественной войны Александр Иванович воевал на Карельском фронте. Освобождал Карелию, Советское Заполярье, дошел до Северной Норвегии. Войну начал в звании старшего сержанта, вернулся домой капитаном. Награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны 2-й степени, медалями.

Александр Маркелычев уже на пенсии, на 80-м году жизни, занялся рисованием. Сегодня в активе 100-летнего художника четыре десятка пейзажей, выполненных маслом и гуашью.


Опубликовано: 19.01.2009 в 11:25 
Просмотров: 1602 

comments powered by HyperComments