Финансирование ремонта дорог Барышского района Ульяновской области будет увеличено

Такое решение было принято во время выездного заседания штаба по дорогам и транспортному обеспечению населения, который состоялся в городе Барыш.

На протяжении двух последних лет на территории Барыша и Барышского района проделан значительный объём работ по ремонту и восстановлению дорог. Из бюджета Ульяновской области в 2008 году на эти цели было направлено около 22 миллионов рублей. Ещё по три миллиона вложили муниципальные образования «Город Барыш» и «Барышский район».

Однако, ряду дорог района требуется капитальный ремонт, среди них дороги Барыш - Загарино - Приозёрный протяженностью 33,3 км; Жадовка - Самородки - 4 км; Самородки - Павловка - 14,5 км. Общая протяжённость межмуниципальных дорог, которые необходимо отремонтировать в первую очередь, составляет 51,8 км.

Также первоочередной является задача восстановления участка региональной дороги от рабочего поселка Жадовка до рабочего поселка Николаевка. 26 км данной дороги приходится на Барышский район, из них почти 9 км находятся в непроезжем состоянии.

Первоначально, в 2009 году на ремонт дорог Барышского района, из регионального бюджета предполагалось направить 16 миллионов рублей. По решению штаба размер финансирования будет увеличен до уровня прошлого года. Ещё 10 миллионов рублей должен выделить районный бюджет.

Необходимость увеличения финансовой поддержки дорожного хозяйства района возникла в связи с тем, что в Барыше в ближайшее время планируется создать один из Центров сосудистой медицины, который будет обслуживать жителей южной и юго-западной части Ульяновской области.

Кроме того, на решение о выделении дополнительного финансирования повлияло и то, что в минувшем году Барыш и Барышский район полностью выполнили взятые на себя обязательства по софинансированию дорожных работ.


Опубликовано: 20.01.2009 в 17:32 
Просмотров: 1040 

comments powered by HyperComments