Очередной этап акции «Алкоголь» стартовал в Ульяновской области

С 1 февраля будут организованы проверки деятельности в сфере нелегального оборота спиртосодержащей продукции, по фактам реализации алкоголя без кассового чека и в неустановленное время, а также лицам, которым его продажа запрещена.

Акция проводится в регионе второй год по инициативе губернатора области Сергея Морозова.

Межведомственная акция «Алкоголь», направленная на выявление и пресечение нелегальных каналов доставки, изготовления и сбыта суррогатной алкогольной продукции, впервые начала действовать в 2008 году. Результаты акции показали, что совместные усилия общественности, органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов позволяют повысить эффективность борьбы с пьянством, незаконным оборотом алкогольной продукции.

В 2009 году акция «Алкоголь» на территории области пройдёт в два этапа. Первый этап стартовал 1 февраля, второй планируется провести в сентябре 2009 года. Кроме милиции в акции примут участие государственные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, представители общественности.

В ходе акции будут организованы проверки деятельности, как в сфере нелегального оборота спиртосодержащей продукции, так и по фактам реализации алкогольной продукции без кассового чека, в неустановленное время, а также лицам, которым её продажа запрещена.

В каждом муниципальном образовании будет работать «телефон доверия», по которому граждане смогут проинформировать власти о нарушениях в сфере реализации алкоголя.


Опубликовано: 02.02.2009 в 14:02 
Просмотров: 778 

comments powered by HyperComments