Профилактика правонарушений в Ульяновской области

Муниципальные районы, правоохранительные и контролирующие органы Ульяновской области подпишут соглашения о взаимодействии по профилактике правонарушений.

30 января губернатор Сергей Морозов провёл заседание Совета по общественной безопасности. В заседании приняли участие члены комиссии по профилактике правонарушений в Ульяновской области, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства области, главы муниципальных образований области, руководители подразделений милиции общественной безопасности, участковые уполномоченные милиции, инспектора по делам несовершеннолетних, члены добровольных дружин по охране общественного порядка.

Губернатор Сергей Морозов проинформировал,  что за 2008 год отмечено снижение зарегистрированных преступлений на 19%. Сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, убийств, грабежей, разбойных нападений, фактов причинения тяжкого вреда здоровью. В целом снижение преступности отмечается в большинстве муниципальных образований области.

«Снижение уровня преступности - это задача не только милиции, это задача всех субъектов профилактики правонарушений, министерств и ведомств, органов местного самоуправления», - подчеркнул Сергей Морозов.

В регионе создана нормативная база для совершенствования работы по обеспечению общественного порядка и профилактике правонарушений. Разработаны законы «О профилактике правонарушений в Ульяновской области», «О добровольном участии граждан в охране общественного порядка», «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании на территории Ульяновской области», Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях.

Принято около 20 нормативных актов губернатора и Правительства области по данному направлению. Реализуются областные целевые программы «Комплексные меры профилактики правонарушений на территории Ульяновской области на 2006-2011 годы», «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Ульяновской области на 2007-2009 годы», «Повышение безопасности дорожного движения в Ульяновской области». Причём все программы обеспечены необходимым финансированием.

Кроме того, разработан проект закона Ульяновской области, ограничивающий время нахождения несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, в общественных местах в вечернее и ночное время.

В 2008 году Правительство области оказало серьёзную поддержку милиции общественной безопасности региона. Дополнительно было выделено 50 млн. рублей, за счёт которых приобретено 100 служебных автомобилей, пять  передвижных постов милиции, мебель для служебных помещений, проведён ремонт в зданиях милиции общественной безопасности.

В регионе ежегодно проводится конкурс профессионального мастерства «Правопорядок». Трое победителей награждены денежными премиями в размере по 100 тысяч рублей каждый. 87 сотрудников, в том числе 79 участковых уполномоченных милиции, восемь инспекторов по делам несовершеннолетних поощрены денежными премиями, установленными Правительством области, на общую сумму около 900 тысяч рублей.

В 2009 году, заявил губернатор, средства на выплату денежного содержания, различных компенсационных выплат сотрудниками милиции общественной безопасности будут также перечислены в полном объёме. Всего предусмотрено 726 млн. рублей.

По мнению главы региона, требует совершенствования уровень взаимодействия всех субъектов профилактики правонарушений, особенно на уровне сельских поселений. Поэтому губернатор дал поручение в кратчайшие сроки разработать многосторонние соглашения между Правительством области, муниципальными районами, УВД и представителями федеральных контрольных и надзорных органов. В этих соглашениях будут детально регламентированы формы и методы взаимодействия, обмена информацией с указанием ответственных должностных лиц.

В рамках Совета по общественной безопасности губернатор Сергей Морозов также вручил денежные премии лучшим сотрудникам милиции общественной безопасности.


Опубликовано: 02.02.2009 в 16:48 
Просмотров: 1070 

comments powered by HyperComments