Ульяновское отделение КбшЖД начало подготовку к летнему сезону

Ульяновцы получат возможность уехать в направлении Москвы и Юга с минимальными транспортными расходами.

Прогнозируется, что объемы перевозок пассажиров в туристический сезон увеличатся до 10% к уровню 2008 года.

При составлении нового графика движения поездов, который вступит в действие в конце мая 2009 года, будут максимально учтены пожелания пассажиров. Так, например, увеличивается количество плацкартных вагонов, а, следовательно, количество билетов, доступных для пассажиров с низким и средним достатком, сообщает пресс-служба Департамента транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области.

В летний период по просьбам пассажиров на три дополнительных вагона увеличится составность «южного» поезда № 487/488 Набережные Челны - Ульяновск - Адлер.

В фирменный поезд № 21/22 «Ульяновск» сообщением Димитровград-Ульяновск-Москва будет включен плацкартный вагон взамен купейного.

В составе поезда № 333/334 Бугульма-Ульяновск-Москва также один купейный вагон заменят на плацкартный.

Поезд № 123/124 Ульяновск-Рузаевка-Москва летом будет ходить через день: из Ульяновска - по нечетным, из Москвы - по четным (в зимний период он курсирует два раза в неделю). Для перевозки пассажиров в его состав включат два общих, два плацкартных и два купейных вагона.

Сохраняются все беспересадочные маршруты, которые сегодня соединяют Ульяновск с Европейской частью России, Уралом, Сибирью и Ближним Зарубежьем.

Пассажиры смогут без пересадки добраться до Москвы, Санкт-Петербурга, Нижневартовска, Владивостока, Самары, Кисловодска, Симферополя, Одессы, Ташкента, Бреста, Баку, Львова и других городов.

Беспересадочный маршрут Ульяновск-Новороссийск будет обслуживать дополнительно один плацкартный вагон, один плацкартный вагон будет ходить до Кисловодска.

По маршруту Ульяновск-Владивосток пассажиров будут перевозить через день два беспересадочных вагона - купейный и плацкартный.

До Баку вместо одного летом будет ходить два вагона.

Также по два плацкартных вагона из Ульяновска будет добавлено в составы № 391/392 Челябинск-Москва, № 433/434 Ижевск-Адлер (через Набережные Челны), один плацкартный и один купейный - в поезд № 497/498 Ижевск-Адлер (через Зеленый Дол), один плацкартный вагон - в поезд № 355/356 Уфа-Москва.

Справка:

В период летней пассажиркой кампании 2008 года - с июня по сентябрь со станций и остановочных пунктов Ульяновского отделения КбшЖД было отправлено 212,5 тысяч пассажиров, что на 1,2% больше уровня 2007 года. Пассажирооборот увеличился на 9,9%. Средняя дальность поездки возросла на 38 км. Населенность - на 0,1%.


Опубликовано: 02.02.2009 в 17:35 
Просмотров: 1153 

comments powered by HyperComments