Димитровградской воспитательной колонии будет оказана помощь

31 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел расширенное заседание Попечительского совета при ФГУ «Димитровградская воспитательная колония управления Федеральной службы исполнения наказания по Ульяновской области», на котором был представлен план работы Попсовета на 2009 год.

Попечительский совет Димитровградской воспитательной колонии возглавил губернатор Сергей Морозов. Также произошло обновление состава совета. В него вошли члены Правительства области, руководство муниципалитетов, представители бизнеса, духовенство.

На заседании совета был утверждён план работы на 2009 год. Он предусматривает работу по ряду направлений: организация трудового воспитания; медицинская и психологическая помощь воспитанникам колонии; организация волонтёрского движения из числа студентов ВУЗов Ульяновской области в системе воспитательных работ ДВК; постреабилитация воспитанников колонии.

В рамках этих мероприятий запланированы организация и проведение:

  • профориентационной работы;
  • диспансеризации воспитанников;
  • видеолекториев и индивидуальных консультаций по вопросам профилактики заражения ВИЧ/СПИД;
  • концертной программы по проблемам современной молодёжи, мастер - классов по народному прикладному искусству, смотров - конкурсов художественной самодеятельности и выставок прикладного творчества;
  • тематических лекций по пропаганде здорового образа жизни, профилактике алкоголизма, токсикомании и наркомании;
  • спортивно - массовых мероприятий с участием чемпионов и призёров различных спортивных соревнований;
  • реализация социального пилотного проекта «Поверь в себя» (по созданию механизма социальной реабилитации несовершеннолетних правонарушителей, отбывающих наказание в Димитровградской воспитательной колонии, и социальной адаптации несовершеннолетних, освободившихся из колонии).

Кроме того, Сергей Морозов дал поручение установить в колонии новый стоматологический аппарат, передать учреждению новые учебники, а также оборудовать на территории колонии в феврале 2009 года хоккейную коробку и проработать вопрос об устройстве футбольного поля с искусственным покрытием. Также главы тех городов и районов области, несовершеннолетние жители которых содержатся в Димитровградской колонии, возьмут на себя обязательство закупить для данного учреждения лыжи и коньки.

По словам губернатора, в течение 2009 года Попсовет поможет в обновлении материально-технической базы колонии. Однако основной упор необходимо сделать на психологическую реабилитацию несовершеннолетних, отбывающих наказание, социальную адаптацию их после освобождения и оказание помощи при трудоустройстве.


Опубликовано: 03.02.2009 в 17:32 
Просмотров: 856 

comments powered by HyperComments