В Ульяновской области увеличены размеры ряда социальных пособий и выплат

3 февраля утверждены изменения в отдельные законодательные акты Ульяновской области, касающиеся мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также приёмных и опекунских семей.

Как доложила и.о. министра образования области Ирина Балашова, вносятся изменения в закон «О мерах социальной поддержки детей- сирот и детей, оставшихся без родителей, на территории Ульяновской области», предусматривающие увеличение в связи с инфляцией ежемесячной денежной выплаты на проезд на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также проезда один раз в год к месту жительства и обратно к месту учёбы с 250 рублей до 280 рублей.

Также с 4300 рублей до 4800 рублей увеличен размер пособия на содержание ребёнка опекуну (попечителю) и приёмной семье.

Кроме того, вносятся изменения в закон «О размере оплаты труда приёмных родителей и льготах предоставляемых приёмной семье, в Ульяновской области» в части изменения системы оплаты труда приёмным родителям.

«В связи с переходом отрасли образования на отраслевую систему оплаты труда и уходом от тарифной сетки возникает необходимость установления фиксированной оплаты труда приёмным родителям. Оклад устанавливается в размере 3400 рублей при передаче на воспитание в семью первого ребенка, при передаче на воспитание в семью второго и третьего ребёнка - в размере 40% установленного оклада за первого ребенка, при передаче на воспитание в семью четвёртого и последующих детей - в размере 25% установленного оклада за первого ребёнка. Проектом предлагается ежегодное регулирование размера выплаты с учётом выплаты инфляции», - сообщила Ирина Балашова.


Опубликовано: 05.02.2009 в 15:21 
Просмотров: 1263 

comments powered by HyperComments