Новая система оплаты труда в учреждениях образования Ульяновской области

Этой теме была посвящена «прямая линия», прошедшая в Ульяновской городской думе.

Депутаты, специалисты Ульяновской городской думы и управления образования мэрии города Ульяновска отвечали на вопросы жителей, касающихся перехода учреждений образования на отраслевую систему оплаты труда.

За три часа на телефон «прямой линии» поступило 11 звонков. Большинство обратившихся - работники дошкольного образования города и области.

Население, прежде всего, интересовало, как изменится заработная плата у совместителей. Были и вопросы, связанные с выплатами из стимулирующего фонда.

В некоторых учебных заведениях они пока не производятся. Это  связано с тем, что здесь не оптимизировано штатное расписание. Таким образовательным учреждениям сложно находить ресурсы для поощряющих выплат работникам.

По итогам «прямой линии» депутаты сделали выводы, что не все работники образовательных учреждений были проинформированы о новой системе оплаты труда должным образом.

«Необходимо продолжить мониторинг проблем, связанных с переходом на отраслевую систему оплаты труда. Для этого депутаты примут участие в работе педагогических советов школ города», - отметил заместитель председателя Ульяновской городской думы Сергей Кузьмин.


Опубликовано: 09.02.2009 в 15:05 
Просмотров: 978 

comments powered by HyperComments