В Ульяновской области планируется расширить сеть государственных аптек

В условиях нестабильной экономической обстановки снабжение населения медикаментами становится вопросом стратегической безопасности.

Объективная ситуация с обеспечением медикаментами будет обсуждаться на еженедельных совещаниях с участием представителей органов власти, аптечных сетей, общественных организаций, контролирующих ведомств.

Такое решение было принято в ходе визита Сергея Морозова на государственное аптечное предприятие ОГУП «Фармация», где глава региона осмотрел помещения для хранения медикаментов.

Как сообщила директор ОГУП «Фармация» Ирина Балицкая, аптечные склады предприятия вводились в эксплуатацию более 40 лет назад. Имущественный фонд не обновлялся в течение такого же периода времени.

Долгое время предприятие было на грани банкротства. За последний год в модернизацию вложено более пяти миллионов рублей: закуплено современное холодильное оборудование, установлена необходимая для хранения лекарств система контроля температурного режима и очистки воздуха.

По информации министра здравоохранения  области Федора Прокина, сеть государственных аптек в Ульяновском регионе  занимает 15 % рынка.

Опыт соседних регионов, например, Башкирии и Нижегородской области, показывает, что там, где государственные аптеки играют лидирующую роль на рынке, стоимость лекарств за счет больших оптовых закупок снижается на 15-20%.

Создание в регионе крупнейшей государственной аптечной сети даст возможность вести четкую ценовую политику, держать на контроле качество медикаментов, сообщает пресс-служба Правительства.


Опубликовано: 13.02.2009 в 09:19 
Просмотров: 1178 

comments powered by HyperComments