В Ульяновской области продлен прием работ на конкурс «73 идеи для президента в Год Молодёжи»

До 26 февраля принимаются заявки на участие в конкурсе региональных инициатив.

По словам специалистов Департамента по молодёжной политике сроки приёма работа решено продлить, поскольку все еще поступают звонки от желающих поучаствовать.

Экспертная оценка работ проводится параллельно приёму заявок. В состав экспертного совета вошли специалисты Департамента по молодёжной политике, Министерства образования Ульяновской области, представители общественных организаций.

Суть конкурса «73 идеи для президента в Год Молодёжи» заключается в том, чтобы найти и отобрать лучшие идеи молодёжи по решению различных социальных и экономических проблем на уровне страны, региона, города, двора, в самых разных сферах жизни, сообщает пресс-служба Департамента по молодёжной политике Министерства образования Ульяновской области. В конкурсе может принять участие любой молодой человек в возрасте от 14 до 30 лет.

Допускается как индивидуальное, так и коллективное участие. Коллективная работа может выполняться силами школьного класса, студенческой группы, подразделения предприятия. При этом от одного участника (коллектива) принимается только один пакет конкурсной документации (кейс).

Второй тур - очная  защита, предусматривает выступления участников конкурса с результатами собственной исследовательской, изобретательской и иной творческой деятельности на пленарных и секционных заседаниях по защите идей. Сроки назначаются организаторами дополнительно.

Награждение проводится в День молодёжи на центральной площадке Ульяновска и муниципальных образований.

Кейсы могут быть разработаны по двум номинациям: «Идея для молодёжи» и «Идея от молодёжи».

Лауреаты награждаются дипломами и призами. Кейсы - победители Конкурса направляются в адрес Президента Российской Федерации в качестве предложений для реализации в Год Молодёжи.


Опубликовано: 19.02.2009 в 09:06 
Просмотров: 777 

comments powered by HyperComments