Итоги визита Владимира Уйба в Ульяновскую область

27 февраля руководитель Федерального медико-биологического агентства ознакомится с ходом реализации на территории Ульяновской области крупных медицинских проектов.

В рамках визита он посетил Ульяновскую областную станцию переливания крови, Главное бюро и филиалы медико-социальной экспертизы, Никольскую участковую больницу, строительную площадку федерального высокотехнологичного Центра медицинской радиологии.

Кроме того, руководитель ФМБА принял участие в открытии Центра крови МСЧ №172 ФМБА России в городе Димитровград и провел совещание по вопросу медицинского обслуживания населения Димитровграда и муниципального образования «Мелекесский район».

В Правительстве региона  состоялась встреча  Владимира Уйбы с главой региона  и членами областного Правительства. Сергей Морозов обратился к руководителю ФМБА с предложением о закупке в регионе автомобилей марки УАЗ.

По словам Владимира Уйбы, на обновление автомобильного парка подведомственных ФМБА учреждений Правительство РФ выделило 1 миллиард 690 миллионов рублей. Часть этих средств будет направлена на приобретение для служб гигиены и эпидемиологии по всей России автомобилей марки УАЗ-3962 (санитарный автомобиль).

Также, агентство планирует закупить и автомобили УАЗ других модификаций для работы персонала медицинских учреждений в труднодоступных районах. В целом, агентство планирует закупить более 400 автомобилей марки УАЗ.

Сергей Морозов и Владимир Уйба обсудили ход реализации проектов создания Центра крови и строительства Центра медицинской радиологии. Как заверил Владимир Уйба,  финансирование строительства Центра в 2009 году, а также в перспективе, сохранится в полном объеме. В 2009 году запланировано выделение 500 млн. рублей на проектно-изыскательские работы. 

В ходе встречи губернатор высказал предложение о рассмотрении  Ульяновской области в качестве инвестиционной площадки по производству фармацевтических препаратов. Руководитель ФМБА  поддержал инициативу по размещению на территории региона компактных площадок для производства фармацевтической продукции.

Справка:

Центр медицинской радиологии в Димитровграде строится в рамках реализации долгосрочной целевой программы ФМБА России «Создание федеральных высокотехнологичных центров медицинской радиологии (2009-2015 гг)».

В результате реализации Программы будут достигнуты следующие результаты: увеличение выявляемости ЗНО (злокачественных новообразований) на 15-20%; снижение числа рецидивов ЗНО в 5-8 раз; практически полное излечение (95-99%) местнораспространенного рака предстательной железы; снижение показателей онкологической запущенности на 15-20%; снижение показателей смертности от ССЗ и ЗНО на 25-30%; производство РФП (радиофармпрепартатов) позволит полностью удовлетворить потребности специализированных ЛПУ.

Поэтапная реализация проекта включает в себя строительство четырех центров ядерной медицины - в Димитровграде (Ульяновская область), Томске, Екатеринбурге, Дубне (Московская область). Самый отработанный и более готовый центр расположен в Димитровграде, в связи с близким местоположением предприятий, которые производят весь спектр радиоизотопов, в том числе короткоживущих, используемых ядерной медициной, а также готовностью нулевого цикла будущего ядерного медицинского центра.


Опубликовано: 27.02.2009 в 17:29 
Просмотров: 1251 

comments powered by HyperComments