Новые меры по обеспечению безопасности ульяновских подростков вводятся в регионе

19 марта депутаты Законодательного собрания Ульяновской области приняли закон «О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда физическому, духовному, и нравственному развитию детей на территории Ульяновской области».

Он запрещает находиться детям и подросткам младше 16 лет с 22 часов вечера до шести часов утра в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, в интернет-кафе, в местах, предназначенных для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, развлечений, досуга, где предусмотрена продажа алкогольной продукции и в иных местах без сопровождения родителей или лиц их замещающих, сообщает пресс-служба ЗС.

Также данный закон запрещает детям до 16 лет находиться в помещениях юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предназначенных исключительно для реализации товаров сексуального характера, в ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, в том числе пива.

Необходимость принятия такого закона вызвана ростом числа преступлений в отношении подростков и совершенных самими подростками правонарушений в темное время суток почти на всей территории Ульяновской области.

Эта мера особенно актуальна в связи со скорым наступлением весенних каникул, то есть периода, когда школьники чаще бывают на улице в позднее время, и поэтому могут быть в большей степени подвержены криминальному воздействию.

Принятие закона «О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда физическому, духовному, и нравственному развитию детей на территории Ульяновской области» повлекло внесение изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях», которые также были утверждены на заседании.

Согласно этим изменениям, за пребывание детей до 16 лет в общественных местах с 22 до шести часов без сопровождения родителей или лиц, их замещающих, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 1000 рублей, а на юридических лиц - от 2000 до 5000 рублей.


Опубликовано: 19.03.2009 в 15:56 
Просмотров: 1074 

comments powered by HyperComments