540 тысяч фальшивых рублей изъято ульяновскими милиционерами

Производство фальшивок организовали в Железнодорожном районе Ульяновска на квартире у студента одного из ВУЗов Ульяновска.

В первой половине марта сотрудникам УВД по Ленинскому району поступила информация о том, что на территории Ленинского и Железнодорожного районов  Ульяновска действует группа, которая с лета 2008 года занимается изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр.

По информации пресс-службы УВД по Ульяновской области, в ходе оперативной разработки выяснилось, что организатором группы является 21-летняя продавщица. Именно у нее возникла мысль организовать нелегальный бизнес. С этой целью она привлекла к делу шестерых знакомых. По данным следствия в группе прослеживалось четкое распределение ролей.

Производство фальшивок организовали в Железнодорожном районе Ульяновска на квартире у студента одного из ВУЗов Ульяновска, входившего в состав группы. Печатались купюры на обычном цветном многофункциональном устройстве.

Организатор группы привлекла внимания оперативников, когда попыталась поставить бизнес на поток, активно пытаясь найти рынок сбыта для своей продукции.

Выйдя на контакт, милиционеры предложили организовать предварительную встречу с покупателем в одном из кафе города.

После первой удачной закупки оперативники попросили подготовить еще 500 фальшивых купюр и назначили встречу на 20 марта, на которой организатор группы и её водитель были задержаны сотрудниками милиции. После этого по месту жительства задержали еще двоих подозреваемых.

Всего в ходе операции сотрудниками правоохранительных органов было изъято 540 фальшивых купюры номиналом 1000 рублей и 2 фальшивки номиналом 500 рублей.

На настоящий момент трое участников преступной группы арестованы, один находится под подпиской о невыезде, также установлена личность еще двоих подельников. В настоящее время они находятся в розыске.

Организатор группы созналась, что она уже неоднократно сбывала подделки в магазинах и на рынках города.

В соответствии с законодательством Российской Федерации за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр задержанным грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.


Опубликовано: 07.04.2009 в 11:18 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments