Финансирование ремонта ульяновских дорог планируется увеличить

На первоочередные работы необходимо порядка 100 млн. рублей.

7 апреля прошло заседание областного штаба по дорогам и пассажирским перевозкам, на котором обсуждался вопрос по подготовке к дорожно-строительному сезону и началу работ на автомобильных дорогах федерального, регионального и муниципального значения.

В работе штаба приняли участие члены Правительства области, руководство ГИБДД Ульяновской области, представители дорожных и автотранспортных предприятий.

Как доложил директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства области Андрей Тюрин, на содержание автодорог и мостов из областного бюджета будет направлено 180,4 млн. рублей. В апреле на ремонт дорог будет выделено 13 млн. рублей. Для обеспечения безопасного проезда на дорогах области уже начался ямочный ремонт дорожного покрытия «холодной» асфальтобетонной смесью.

В настоящее время работы проводятся в 19 районах области на 9 региональных и 14 межмуниципальных автомобильных дорогах Ульяновской области. С 15 апреля начнется ямочный ремонт струйно-инъекционным методом и литым асфальтобетоном. Ведутся работы по очистке и окраске дорожных знаков, барьерного и перильного ограждения на мостах, уборке мусора на всём протяжении сети автодорог и мостов, планировке обочин.

Как сообщила  пресс-служба губернатора и Правительства области, всего в 2009 году будет произведён ямочный ремонт на сумму 46,6 млн. рублей, устранено почти 19 тыс. кв. м. пучинистых участков, установлено 630 дорожных знаков, нанесено 950 км горизонтальной разметки на сумму 10 млн. рублей, причём на дороге Ульяновск-Димитровград-Самара от границ Ульяновска до п. Мирный с применением износостойкого материала - горячего термопластика.

Кроме того, в текущем году продолжатся ремонтные работы на федеральных трассах. Так, например, на капитальный ремонт дороги Москва - Челябинск, проходящей по территории Николаевского, Новоспасского районов выделено 320 млн. рублей.

Сергей Морозов обратил внимание на то, что заложенных в областном бюджете средств на ремонт дорог недостаточно. Глава региона поручил проработать вопрос о внесении изменений в бюджет и увеличении расходов на это направление. По словам Андрея Тюрина, на первоочередные работы необходимо порядка 100 млн. рублей.

На содержание дорог дополнительно необходимо 36 млн. рублей, на завершение ремонта участка автомобильной дороги Ульяновск-Димитровград-Самара, протяженностью 10 км - 30 млн. рублей, ещё 15 млн. необходимо на продолжение работ на школьных автобусных маршрутах. На ремонт участка автомобильной дороги Бестужевка-Барыш-Николаевка-Павловка-граница области протяжённостью 20 км нужно ещё не менее 7 млн. рублей.

Также будут начаты работы по приведению в порядок придорожной полосы и автобусных остановок, установке возле них мусорных контейнеров и туалетов. Как доложил директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства области, работы по очистке и окраске остановок уже начались. Кроме того, в 2009 году будет установлено 34 новых автопавильона и 50 урн.

Ещё один вопрос, который обсуждался на штабе - финансирование работ со стороны муниципальных образований. В целом, бюджетами муниципальных образований области финансовых средств на ремонт автомобильных дорог местного значения в 2009 году предусмотрено 89,7 млн. рублей. По словам мэра Ульяновска Сергея Ермакова, в бюджете города на дорожную отрасль заложено около 400 млн. рублей.


Опубликовано: 08.04.2009 в 13:55 
Просмотров: 976 

comments powered by HyperComments