Ветеранов Ульяновской области относят к социально незащищенной части населения

7 апреля состоялся пленум областного Совета Ульяновского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Законодательного собрания Борис Зотов, председатель комитета ЗСО по социальной политике, государственному, муниципальному строительству и делам молодежи, секретарь политического совета регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Тихонов, председатель комитета по бюджету, налогам и предпринимательству Алсу Балакишиева, ветераны, представители Правительства Ульяновской области.

В докладе «О задачах ветеранских организаций области по усилению защиты социально-экономических прав и гарантий ветеранов и пенсионеров» председатель областного Совета ветеранов Александр Марьев сообщил, что в 2008 году за счет средств областного бюджета, средств пенсионного фонда, предприятий и спонсоров по ходатайству ветеранских организаций 90 тысяч нуждающихся ветеранов получили адресную денежную помощь на общую сумму почти 100 млн. рублей.

Кроме того, в 2008 году 501 ветеран получил автомобиль либо денежную компенсацию в сумме 100 тысяч рублей. Из 236 ветеранов в 2008 году улучшили свои жилищные условия 53 человека, оформив денежный сертификат на улучшение жилья. В текущем году такие сертификаты получили еще 79 человек, сообщила пресс-служба ЗС.

В то же время участники пленума отметили, что ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла остаются социально незащищенной частью населения. Главное беспокойство вызывают невысокие пенсии, растущие цены на продукты питания, лекарства и услуги ЖКХ. Много нареканий вызывает также медицинское обслуживание ветеранов. Обсудили ветераны и ряд вопросов, касающихся воспитания молодежи.

Участники пленума поручили Президиуму областного Совета ветеранов обобщить их предложения, и обратиться в органы законодательной и исполнительной власти для решения наболевших вопросов. Среди них - установление контроля государства за ценами на продукты питания, увеличение средств на строительство государственного и муниципального жилья для нужд очередников-ветеранов, утверждение отдельной государственной целевой программы лекарственного обеспечения и медикаментозного лечения инвалидов и участников ВОВ и боевых действий в горячих точках.

В числе задач, которые исполнительная власть поставила перед собой во втором квартале 2009 года - гарантированные выплаты заработной платы, решение проблем с обеспечением лекарственными средствами, установление контроля над ценами на продукты, поддержка ульяновского автомобильного завода, завершение отопительного сезона и подготовка к следующему, качественное проведение посевной, переселение граждан из ветхого жилья и ремонт городского жилого фонда, ремонт дорог и завершение строительства моста.


Опубликовано: 08.04.2009 в 16:27 
Просмотров: 1174 

comments powered by HyperComments