В проведении Европейской недели иммунизации принимают участие ульяновские медики

Неделя организована в странах Европы по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

С 20 по 26 апреля  2009 года все медики Ульяновской  области принимают  участие в проведении Европейской недели иммунизации.

В течение всей текущей недели  в области будут проводиться мероприятия направленные на решение вопросов  вакцинации труднодоступных слоев населения (асоциальные семьи, беженцы, мигранты и другие);  повышения грамотности  медицинских работников и населения в вопросах иммунопрофилактики.

23 апреля пройдет конференция врачей Ульяновской области «Иммунопрофилактика инфекционных болезней - как основа борьбы с управляемыми инфекциями».

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, на сегодняшний день в  области достигнуты глобальная ликвидация оспы и полиомиелита, резко снижена заболеваемость дифтерией, корью, эпидемическим паротитом, коклюшем,  краснухой, острым вирусным гепатитом «В».

Со слов ведущего эпидемиолога регионального Минздрава Рушании Салахиевой, как показывает опыт иммунопрофилактики - при отмене или ограничении иммунизации, результат будет один - подъем заболеваемости, перерастающий в ряде случаев в эпидемию.

За счёт федеральных средств, в рамках национального проекта «Здоровье за 3 года (2006-2008гг.) в Ульяновскую область были поставлены вакцины против гепатита «В» в количестве 1млн.231тыс. доз, против краснухи-130 тыс. доз, против кори - 5,5 тыс. доз, против полиомиелита 29,0 тыс. доз инактивированной вакцины, против гриппа 803,6 тыс. доз.


Опубликовано: 22.04.2009 в 14:06 
Просмотров: 943 

comments powered by HyperComments