Около 30 килограмм наркотиков уничтожили сотрудники наркоконтроля в Ульяновской области

Их стоимость исчисляется несколькими миллионами рублей.

29 апреля 2009 сотрудники Управления ФСКН России по Ульяновской области провели плановое мероприятие по уничтожению наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Ульяновской области, с начала 2009 года вынесены приговоры в отношении 120 лиц, осужденных судами области по уголовным делам, расследованным Управлением. Приняты решения об уничтожении наркотических средств, приобщенных к материалам уголовных дел в качестве вещественных доказательств.

Героин, амфетамин, марихуана, маковая солома, гашиш, гашишное масло, МДМА - около 30 килограмм наркотиков, изъятых наркополицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сгорели в огне.

Из них более 21 килограмм - марихуаны, более двух килограмм 600 грамм - маковой соломы, более двух килограмм 500 грамм героина и такое же количество гашишного масла.  

Уничтожение подконтрольных веществ проводилось при непосредственном участии сотрудников наркоконтроля и под наблюдением комиссии по уничтожению в состав которой входят представители  Госэкоконтроля по Ульяновской области, УОНКБ.

В 2009 году  в незаконный оборот не попало около 18 килограмм наркотических средств, из них около пяти килограмм героина.     


Опубликовано: 30.04.2009 в 13:35 
Просмотров: 912 

comments powered by HyperComments