За пожарной безопасностью в Ульяновской области будут следить добровольные дружины

В регионе в социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей будут созданы добровольные пожарные дружины.

Об этом 4 мая на аппаратном совещании сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В настоящее время в регионе закончена проверка всех объектов социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей и идёт устранение выявленных нарушений, в том числе установка пожарной сигнализации. Средства на эти цели выделены из областного бюджета. Работы по установке пожарной сигнализации должны завершиться к 1 июля.

Сергей Морозов отметил, что в таких социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей необходимы дополнительные меры пожарной безопасности. Например, создание добровольных пожарных дружин из числа работников учреждений. Также, по словам начальника Главного управления МЧС РФ по Ульяновской области Игоря Кисилева сюда же планируется передать специальную пожарную технику.

По сообщению пресс-службы Правительства области, в связи со сложной пожарной обстановкой разработаны дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2009 года.

На территории городских и сельских поселений, городских округов вводится особый противопожарный режим с введением запрета на посещение лесных зон населением, должна быть проведена опашка по периметру сёл, граничащих с лесом, мусорными свалками и пожарноопасными полевыми участками.


Опубликовано: 05.05.2009 в 13:57 
Просмотров: 830 

comments powered by HyperComments