Свыше 30 автомобильных покрышек вывезли из ульяновского парка за один день уборки

6 мая в Засвияжском районе Ульяновска прошла экологическая акция по уборке мусора и благоустройству территории памятника природы «Чёрное озеро».

В мероприятии принимали участие сотрудники Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, Комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновской области, специалисты Комитета по охране окружающей среды и природопользованию мэрии города Ульяновска.

По информации Министерства лесного хозяйства области, за один день уборки из Чёрного озера было извлечено свыше 30 автомобильных покрышек, порядка 1 тонны мусора, в том числе стеклянные и ПЭТ-бутылки, различные пакеты и другие бытовые отходы.

Была произведена очистка от мусора прибрежной полосы и аллей парка, а также центральной его части, откуда тоже была вывезена машина с твердыми бытовыми отходами.

Акция проходила в рамках экологического месячника. По окончании  «вторых» майских праздников будет произведена еще одна уборка.

В свое время экологи подсчитали, что в выходные дни в течение светлого времени суток через парк проходят около 400 человек. Половина из них оставляет после себя мусор.

Экопарку «Чёрное озеро» придан статус памятника природы. В связи с этим в нем действует запрет на несанкционированные рубки, разведение кострищ, на сбор растений и отлов животных. Также введены штрафные санкции за мусорные свалки и бытовой мусор.

Экологический парк «Чёрное озеро» входит в перечень особо охраняемых природных территорий (ООПТ) областного значения. Это дает возможность уже в рамках областной целевой программы «Охрана окружающей среды Ульяновской области» заключить договор с одной из организаций, занимающейся сбором и вывозом бытовых отходов.


Опубликовано: 07.05.2009 в 14:24 
Просмотров: 769 

comments powered by HyperComments