Функции добровольных дружин в Ульяновской области планируется расширить

7 мая в актовом зале Управления внутренних дел Ульяновской области состоялось расширенное заседание штаба добровольных дружин по охране общественного порядка Ульяновской области.

В нём приняли участие губернатор Сергей Морозов, начальник УВД по Ульяновской области Анатолий Бакаев, руководители органов исполнительной власти, муниципальных образований региона, члены областного штаба народных дружин, начальники штабов и члены добровольных дружин по охране общественного порядка на территории области.

За 2008 год в регионе выявлено и пресечено с участием добровольных дружинников 6640 правонарушений. Всего в Ульяновской области в добровольных народных дружинах состоит почти три тысячи жителей.

По мнению главы региона, необходимо активизировать работу по созданию Советов общественности при участковых пунктах, организовать комплексную подготовку дружинников - как физическую, так и правовую. С другой стороны, функции добровольных отрядов по охране правопорядка также необходимо расширять, особое внимание уделяя проведению разъяснительной работы среди граждан, повышению правовой культуры населения.

В рамках заседания штаба состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров областного конкурса «Лучший дружинник», которым губернатор Сергей Морозов вручил дипломы и денежные вознаграждения.

Также в ходе мероприятия были подведены итоги работы за 2008 год, рассмотрены имеющиеся проблемные вопросы, намечены пути их решения.

Опытом работы поделились представители администрации Цильнинского района, руководители добровольных дружин Димитровграда, УГСХА, а также представители Пензенской области.


Опубликовано: 12.05.2009 в 08:41 
Просмотров: 871 

comments powered by HyperComments