В проекте «Gate2RuBIN» примет участие Ульяновский государственный технический университет

Ульяновские высшие учебные заведения продолжают получать государственную поддержку на реализацию перспективных и социально-значимых проектов.

Ульяновский государственный технический университет получил государственную финансовую поддержку на оказание информационной, методической и консультационной поддержки в области международной технологической кооперации.

УлГТУ по итогам конкурсного отбора государственного Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере получил на 2009 год финансирование на оказание информационной, методической и консультационной поддержки малых и средних компаний, научно-исследовательских организаций, университетов в области международной технологической кооперации.

Поддержка осуществляется Центром трансфера технологий УлГТУ в рамках проекта «Gate to Russian Business Innovation Networks» (Gate2RuBIN) - широкомасштабного долгосрочного участия российских организаций бизнес-инновационной инфраструктуры в новой и самой крупной Европейской сети поддержки предпринимательства (Enterprise European Network - EEN).

Сеть EEN объединяет около 250 региональных консорциумов из 40 стран (в том числе из 27 стран ЕС), оказывающих интегрированные услуги в области поддержки развития бизнеса и инноваций, включая услуги по информированию, поддержке бизнес-кооперации, интернационализации предприятий, передачи знаний и технологий.

В этом году в проекте «Gate2RuBIN» участвуют 26 региональных центров, из них государственную финансовую поддержку получили только 20, в том числе УлГТУ.

В феврале 2009 года технический университет заключил государственный контракт с Фондом содействия развитию МФП НТС, а в марте было подписано соглашение об участии в проекте «Gate2RuBIN» и вхождении в Российскую бизнес-инновационную сеть (RuBIN).

Работа членов RuBIN направлена на оказание услуг малым и средним предприятиям (МСП), научно-исследовательским организациям, университетам в области международной кооперации за счет выделяемой государственной и региональной поддержки. Это означает, что российские организации могут получать, в том числе от УлГТУ, для осуществления кооперации с европейскими партнерами на безвозмездной основе следующие услуги:

  • по информированию, установлению бизнес-кооперации с европейскими партнерами и интернационализации;
  • по трансферу инноваций, технологий и знаний, направленные на расширение технологического сотрудничества между российскими и европейскими МСП и научными организациями;
  • по содействию компаниям в участии в Рамочных программах ЕС, прежде всего - FP7.

Опубликовано: 12.05.2009 в 09:09 
Просмотров: 7576 

comments powered by HyperComments