Ульяновские школьники сказали экстремизму «Нет!»

В 15 мая в УВД по Ульяновской области подведены итоги конкурса плакатов среди учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования «Скажем экстремизму: Нет!».

Инициаторами акции выступил Общественный совет при УВД, а также Министерство образования Ульяновской области.

Основная цель мероприятия - привлечь внимание подростков к негативным последствиям участия в неформальных молодежных организациях экстремистской направленности.

В течение двух месяцев школьники рисовали свое видение явления экстремизма. На суд жюри, в состав которого вошли представители УВД по Ульяновской области, Министерства образования, Общественного совета при УВД, было вынесено около 50-ти работ.

В финал конкурса вышли учащиеся школ города Ульяновска, а также представители Базарносызганского, Чердаклинского, Барышского, Радищевского районов области. Работы были представлены в шести номинациях. В категории «Самый юный участник», победителями стали сразу 11 детей, учащиеся начальных классов гимназии №44 им. Деева, выдвинувшие на конкурс плакат под названием «Мир», сообщает пресс-служба УВД по Ульяновской области.

Итоги и торжественное награждение победителей состоится 22 мая, в рамках межведомственной научно-практической конференции «Актуальные проблемы предупреждения экстремизма в молодежной среде». Работы, занявшие призовые места планируется растиражировать и использовать в виде наглядной агитации в учебных заведениях Ульяновской области.


Опубликовано: 19.05.2009 в 10:25 
Просмотров: 1742 

comments powered by HyperComments