Акция «Помоги собраться в школу» в Ульяновской области будет носить антикризисный характер

В рамках акции планируется помочь не только детям, но и предприятиям.

28 мая губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым было подписано распоряжение «О проведении областной акции «Помоги собраться в школу», которая будет проходить на территории Ульяновской области с 1 июня по 1 сентября 2009 года.

В рамках акции планируется оказать социальную помощь детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при подготовке к новому учебному году.

В прошлом году в рамках акции материальную помощь к началу учебного года получили более 20 тысяч детей из малоимущих семей или каждый шестой  ребёнок от общего количества школьников.

Общая сумма помощи составила 21,4 млн. рублей. Это стало возможным благодаря совместной работе органов исполнительной власти, руководителей предприятий различных форм собственности и жителей области.

По словам организаторов акции, в этом году она будет носить антикризисный характер. Помощь в подготовке детей к школе, помимо малоимущих семей, должны получить и семьи, родители в которых попали под сокращение или находятся под риском увольнения. В первую очередь собраться в школу помогут первоклассникам.

Кроме того, областная акция призвана помочь не только детям, но и предприятиям, испытывающим экономические и финансовые трудности в условиях кризиса. Планируется привлечь к участию предприятия, изготавливающие и реализующие товары школьного ассортимента. В этом году будет разработан региональный социальный сертификат по подготовке к школе, в который войдут форма, обувь и канцелярские принадлежности от местных производителей.

Генеральным спонсором акции второй год подряд выступает региональное отделение партии «Единая Россия».


Опубликовано: 02.06.2009 в 14:46 
Просмотров: 781 

comments powered by HyperComments