В конце июня будет сдана кольцевая развязка автодороги «Казань-Ульяновск»

Это один из важных объектов дорожной инфраструктуры строящегося мостового перехода.

Кольцевая развязка автодороги «Казань-Ульяновск» в районе северного поста ГИБДД будет готова к эксплуатации к 30 июня 2009 года, сообщает пресс-служба Правительства.

В настоящее время здесь полностью выполнены работы по строительству бетонного основания дорожной одежды. С 8 июня текущего года начнется устройство асфальтобетонного покрытия.

Автомобильная дорога «Казань-Ульяновск», находящаяся  в Ульяновском районе Ульяновской области, обеспечивает подъезды к строящемуся мостовому переходу с правого берега. В рамках ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса нового волжского моста ведется реконструкция автотрассы на протяжении 3,7 км. Движение на мост будет обеспечивать автомагистраль первой категории. На всём протяжении будет нанесена современная пластиковая разметка. Проезжая часть будет освещена и оснащена барьерным ограждением. 

По информации специалистов областного Министерства промышленности и транспорта, в настоящее время на автодороге проводятся работы по устройству наружного освещения, отсыпке обочин щебнем. Уложено более 21,5 тыс.м2 бетонного основания (около 70% от запланированного объема), 36,7 тыс.м2 асфальтобетона нижних слоев покрытия (около 80%).

На реконструкцию автомобильной дороги: «Казань-Ульяновск»- «Ульяновск-Самара»   выделены денежные средства на 2008 год в объёме - 371,4 млн.рублей, в том числе: субсидии из федерального бюджета - 334,8 млн.рублей, из областного бюджета - 36,6  млн.рублей.

В 2009 году план на реконструкцию участка автодороги «Казань - Ульяновск» - «Ульяновск - Самара» составляет 146,4 млн. рублей, в т.ч.: из федерального бюджета - 61,9 млн. рублей   и 84,5 млн. рублей из бюджета Ульяновской области. 


Опубликовано: 05.06.2009 в 09:30 
Просмотров: 1054 

comments powered by HyperComments