Муниципальным учреждениям рекомендовано за свой счет сносить деревья, представляющие угрозу для жизни

Такой вывод сделали депутаты на заседании Ульяновской Городской думы.

Вопрос об организации работ по сносу и обрезке деревьев депутаты рассмотрели на заседании Ульяновской Городской думы.

Как сообщила пресс-служба УГД, поводом для очередного обсуждения этого вопроса стал тот факт, что не все данные по обрезке и сносу деревьев, представленные комитетом ЖКХ мэрии в Гордуму, соответствуют действительности.

В ходе обсуждений парламентарии пришли к выводу, что проблема кроется в несогласованности действий между различными структурными подразделениями мэрии, в отсутствии должного контроля над выполнением работ со стороны исполнительной власти.

По мнению депутатов, для создания более качественного контроля над сносом и обрезкой аварийно-опасных деревьев, необходимо определить ответственный орган мэрии, который будет координировать работы по обрезке и сносу деревьев. Кроме того, речь на заседании шла о целесообразности создания рабочей группы по проведению инвентаризации аварийного зеленого фонда Ульяновска.

Результаты этой работы должны быть представлены в городской парламент для изучения. Руководителям муниципальных учреждений здравоохранения и образования депутаты в своем постановлении рекомендуют найти возможность за счет собственных средств провести работы по сносу и обрезке деревьев, которые находятся на подведомственных территориях и представляют угрозу для жизни горожан.


Опубликовано: 26.06.2009 в 17:02 
Просмотров: 808 

comments powered by HyperComments