В июне в загородных лагерях Ульяновской области отдохнуло более трех тысяч детей

Первая смена оздоровительной кампании закончилась в регионе.

Об итогах закончившейся первой и планах по проведению второй смены в загородных оздоровительных лагерях главе региона Сергею Морозову доложили руководители органов образования, социальной защиты и здравоохранения области.

По словам директора департамента дошкольного, школьного и дополнительного образования Евгении Моргун, организованными формами отдыха и занятости в июне было охвачено около 55 тысяч детей, что составляет 58% от общего количества детей школьного возраста.

В течение месяца в области работал 21 загородный оздоровительный лагерь. Еще один лагерь - «Прибой», ОАО «Ульяновскнефть» - открылся 1 июля. Всего в июне на базе загородных лагерей области было проведено 25 оздоровительных смен, в которых отдохнуло более 3 тысяч детей. Вторая смена уже началась в 20 загородных лагерях. Сейчас в них отдыхают почти 4 тысячи детей. Открытие вторых смен еще в двух лагерях - «Сосенка», «Светлячок» - состоится в течение текущей недели.

Завершена первая смена и в дневных оздоровительных лагерях во всех муниципальных образованиях области. В первую смену в 418 лагерях с дневным пребыванием отдохнуло порядка 22 тысяч детей, что, по словам Евгении Моргун, выше запланированного на июнь уровня на 8%. Увеличили количество детей, посещавших оздоровительные лагеря в июне, в сравнении с уровнем 2008 года в Вешкаймском, Ульяновском, Майнском, Карсунском, Радищевском районах. Кроме того, в ряде муниципалитетов организованы палаточные лагеря и лагеря труда и отдыха. Для организации досуга детей и подростков, не охваченных организованными формами отдыха, предусмотрено их участие в работе профильных отрядов, реализующих социально-значимые проекты, различные областные массовые мероприятия со школьниками, экскурсии и туристические поездки.

В то же время, в июне сократилось количество детей в дневных лагерях в Ульяновске, Инзенском, Новоспасском, Сенгилеевском, Старомайнском районах. Губернатор отметил, что подобное отношение к оздоровлению детей недопустимо и поручил министерству образования проработать вопрос с руководством муниципалитетов по увеличению финансирования организации летнего отдыха школьников. Кроме того, глава региона дал поручение соответствующим структурам разработать график внеплановых проверок детских оздоровительных лагерей.


Опубликовано: 07.07.2009 в 18:24 
Просмотров: 940 

comments powered by HyperComments