ДК Железнодорожников переходит в собственность муниципалитета Ульяновска

Первый заместитель председателя Правительства региона Александр Пинков провел переговоры с начальником Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергеем Кобзевым.

В результате проведенных переговоров достигнута договоренность о передаче ДК Железнодорожников областному центру по остаточной стоимости. Все кружки, секции творческие коллективы продолжат свою работу на базе этого культурного учреждения,  будет сохранены также спортивные учреждения и стадион.

Кроме того, по словам Александра Пинкова, руководство ОАО «РЖД» положительно оценило опыт Ульяновской области, в числе первых среди всех субъектов РФ принявшей закон о льготном проезде на железнодорожном транспорте школьников и студентов. Теперь этот передовой опыт будет внедряться и на территории других регионов России.

В ходе переговоров было отмечено, что в результате совместной работы Правительства региона и Ульяновского отделения  железной дороги, Ульяновское отделение стало единственным на территории РФ, которое за июнь 2009 года добилось прироста по грузовым перевозкам по отношению к июню 2008 года.

На встрече обсуждались также вопросы оптимизации расходов при осуществлении пригородных железнодорожных перевозок.


Опубликовано: 09.07.2009 в 12:45 
Просмотров: 875 

comments powered by HyperComments