Ремонт дорог на «школьных» маршрутах Ульяновской области выполнен более чем на 90%

В августе на этих участках планируется завершить все дорожные работы.

По территории Ульяновской области проходит около 280 «школьных» автобусных маршрутов. Для перевозки 5 тыс. учащихся сельских средних образовательных учреждений задействовано порядка  240 «школьных»  автобусов. 

В 2009 году ямочным ремонтом будет восстановлено 60 тыс. м2 дорожного покрытия на 57 «школьных» маршрутах. На эти цели выделено 27 млн. рублей. На сегодняшний день выполнено свыше 90 % дорожных работ. До 1 августа текущего года на особо разрушенных участках  автодорог «Алексеевское - Высокий Колок», «Стемасс-Чуфарово», «Барыш-Николаевка», «Труслейка-Тияпино-Чамзинка», «Майна-Воецкое-Гимово», по которым проходит 18 школьных маршрутов, планируется провести работы по засыпке аварийных выбоин каменным материалом.

В прошлом году ремонт проведен на 43 маршрутах, по которым осуществлялись  перевозки школьников, в частности, проведены работы на 15 особо опасных участках, проходящих по 9 муниципальным образованиям области - Майнскому, Новомалыклинскому, Мелекесскому, Старомайнскому, Ульяновскому, Чердаклинскому, Тереньгульскому, Вешкаймскому и Инзенскому районам. В 2010 году запланировано провести ремонт на 73 «школьных» автобусных маршрутах.

Кроме того, для обеспечения видимости и ликвидации аварийной ситуации на особо опасных участках автомобильных дорог ведутся работы по вырубке дикорастущего кустарника вдоль автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Ульяновской области.

 


Опубликовано: 13.07.2009 в 11:31 
Просмотров: 802 

comments powered by HyperComments